<
Главная −> Добрич −> Ресторан «Марко Поло» — обычный некурортный ресторан в Болгарии
Дешевые тарифы мобильной связи

Ресторан «Марко Поло» — обычный некурортный ресторан в Болгарии

В центральной части Добрича, но в стороне от туристических троп и пешеходных улиц, на углу улиц Любен Каравелов и Захари Стоянов располагается симпатичный ресторан «Марко Поло». Как и другие рестораны Добрича, он мало кому известен за пределами города. Хотя, безусловно, достоин внимания.

Добрич ресторан
Ресторан находится около СОУ «Петко Рачов Славейков», буквально в паре минут ходьбы от бульвара «Трети март»
Место, выбранное для ресторана, сложно назвать проходным – сюда попадут только те, кто часто бывает в здешних краях. Ресторан довольно большой, в нем несколько залов с приятным приглушенным освещением. Темные мягкие кожаные диваны, темно-коричневая мебель, очень ненавязчивые официанты и небольшое количество посетителей – это место подойдет для долгих посиделок и приватных бесед.
Интерьер нам показался довольно приятным. Скатертей нет – это минус. Полумрак и отсутствие громкой музыки – это плюс. Для того, чтобы наговориться от души, это уютное место подойдет идеально.
Обслуживание нормальное, претензий никаких. Что удивило – счет подают в самом начале ужина, а не в конце. Хотя его немедленной оплаты и не требуют,
ресторан Марко Поло Добрич
Интерьер ресторана «Марко Поло» в Добриче
сама идея подавать счет до того как подать первое блюдо, нам показалась странной. А чтобы рассчитаться, понадобилось ждать официантку довольно долго – она наш зал присутствием не баловала, хотя нельзя сказать, что народу в ресторане в этот момент было много.
Цены немного выше среднего (для некурортных мест, понятное дело). Что касается качества блюд, то мы можем судить только о пицце, потому как ограничились ею. Пицца была довольно вкусной, на тонком хрустящем тесте. Сыра мало, и он чуть-чуть пересушенный. В остальном – все нормально. Готовят довольно долго, это место вряд ли подойдет тем, кто спешит.
Ресторан осуществляет доставку в пределах города. Цена доставки – 3 лева + надо заплатить за упаковку.

Выдержки из меню

Меню довольно богатое. Много салатов, но порции не очень большие – около 300-350 г. Цены начинаются от 4,10 лев за греческий салат. Самая дорогая холодная закуска семга с икрой и луком (чья икра, неизвестно) – 9,79 за 150 граммов.

пицца марко поло
Пицца довольно вкусная, хотя слегка пересушенная
Несколько видов спагетти: порция 400 г, вегетарианские 4,10 лев, «Млечен път» со смесью сыров – 5,40 лев.
Пара видов супов (от 2,20 лев за 300 г таратора) и запеканок (от 4,60 лев за 400 г).
Много разновидностей пиццы. Размеры пиццы довольно солидные, одной можно наесться и объесться, вес 400 г. Цены от 4,80 лев за вегетарианскую до 6,80 за Прошуто (томатный соус, прошуто, грибы, маслины, маринованные огурцы, сыр и др. ингредиенты). Прошуто из мяса, не соевая ветчина.
Большой выбор стандартных закусок: курица в панировке, панированный сыр, панированная брынза, грибы в масле, куриная печенка, овощи на гриле, грибы с синим сыром, куриные крылышки, фрикадельки и проч.) Из экзотики — куриная печенка с голубым сыром, сливками и изюмом. Порции – от 200 до 400 граммов, цены от 1 лева за кюфтета до 21,60 за 100 граммов гусиной печенки.
пицца Болгария
Выбор пиццы в «Марко Поло» большой
Выбор блюд из куриного мяса, как и во многих ресторанах Болгарии, довольно широк. Сами блюда довольно оригинальные: курица по-тайландски, по-китайски, по-мексикански, по-шотландски… полный интернационал. Не обошлось и тут без своеобразного сочетания голубого сыра и изюма. Цены на горячие блюда из курицы начинаются от 4,80 лева за 230-граммовую отбивную.
Блюда из свинины подороже (от 8 лев) и их поменьше. Кушаний из телятины (от 12 лев) еще меньше. Рыбных блюд в меню только три: форель, ставрида и филе семги.
Довольно большой выбор завтраков. О времени, когда завтраки подаются, в меню ни слова, а спросить мы забыли.
Предлагается около 5 видов десертов, что, в принципе, нехарактерно для болгарских ресторанов. Причем помимо палачинок (блинчиков) тут есть и шоколадный торт, и яблочный пирог, и крем-брюле. Стоимость тортов – около 4 лев. Попробовать их пока не довелось.

Наши рекомендации

Мы можем посоветовать этот ресторан для спокойных посиделок и долгих разговоров. Сами мы планируем зайти туда как-нибудь отведать десертов. Но особого восторга этот ресторан, в отличие от «Градинаты», например, не вызвал.
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Салоны красоты в Добриче
Этнографический комплекс в Добриче
Мидиевая ферма близ Каварны
 
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Самые популярные статьи:
  1. SPA-комплекс «Аквахаус» на курорте св. Константин и Елена
  2. Мобильная связь в Болгарии: контрактные планы
  3. Кому в Болгарии жить хорошо, а кому – плохо