Где поесть в Благоевграде: рестораны и бары

Где поесть в Благоевграде: рестораны и бары

Не претендуя на звание экспертов в сфере Благоевградского общепита, расскажем, какое мнение у нас сложилось о местных заведениях, где мы успели побывать. Все точки мы отметили на нашей интерактивной карте зелеными флажками.

Ресторан «Русалка»

Таратор в «Русалке»

Нас отвели в этот ресторан Оля и Лара, пообещав чудесный вид и уютную обстановку. Все это было. Ресторан располагается по адресу Цар Иван Шишман, 2 прямо над рекой. Журчание воды, дефицитная в летнем Благоевграде прохлада и обильная зелень создают романтичное и расслабленное настроение.

Цены на среднем уровне:

    • Греческий салат, 400 г – 5,90 лв.
    • Салат «Русалка» (куриное мясо, огурцы, помидоры, брынза, сыр, грибы, кукуруза, печеный перец, специальный соус), 450 г – 9,90 лв.
Не столько мясо с картошкой, сколько картошка с мясом. Но вкусно
  • Снежанка, 250 г – 4,60 лв.
  • Капрезе, 320 г – 7,50 лв.
  • Кордон Блю, 450 г – 9,80 лв.
  • Куриный шницель, 200 г – 4,60 лв.
  • Куриное филе в сливках, 250 г – 7,20 лв.
  • Свинина по-македонски (свиная шея, морковь, перец, лук, маслины, петрушка, сливки), 400 г – 8,90 лв.
  • Венский шницель из свинины, 350 г – 11,50 лв.
  • Кюфте или кебапче, 60 г – 1,20 лв.

Мы взяли таратор и печеную свинину с картошкой. Таратор был нормальным, хотя огурцы в него порезали как-то странно – все кусочки были разной формы. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А вот свинину с картошкой правильнее было бы назвать картошкой со свининой, т.к. корнеплоды явно преобладали. При этом блюдо было очень вкусным.

А вот обслуживание оставляло желать лучшего. Например, официантка забыла принести лепешку с чесноком, заказанную к таратору. Когда ее спросили о судьбе лепешки, девушка ничего не ответила, а, изменившись в лице, убежала на кухню. Потом пришла с извинениями – мол, забыли, можете отказаться, а можете заново заказать. Мы заново заказывать не стали. В счете лепешки не оказалось, что хорошо, зато вместо печеной свинины откуда-то появились более дорогие свиные ребра, так что мы ушли несколько обескураженные и оставили персонал без чаевых.

Пиццерия «Папараци бар и гриль»

Пицца в «Папарацци»

Адрес заведения – ул. Райко Даскалов, 8. Работает пиццерия до 23.00. В принципе, неплохое место. Меню с картинками, блюда интересные. Мы брали пиццу, яблочный сок и минералку. Пиццу готовили довольно долго, и была она слегка обугленной, но вкусной. Стоимость одной маленькой пиццы была около 7 – 8 левов. Цены мы, к сожалению, не все запомнили и не сфотографировали, значит, они нас точно не шокировали – ни в плохом смысле, ни в хорошем.

Для центра города нормальные цены – немного завышенные, конечно. Например, Шопский салат – 6,2 лв за 350 г, летний салат (помидоры, печеный перец, красный лук, руккола, брынза, оливковое масло) – 7,70 лв. за 350 г, луковые кольца – 4,50 за 8 штучек, ризотто с куриным филе и голубым сыром – 7,90 за 400 г.

Потом уже из отеля мы решили почитать отзывы об этом ресторане и с ужасом узнали, что кому-то в пиццерии принесли меню с тараканами, а кому-то хамил официант. Мы ни с чем подобным не сталкивались.

Nice place bar&dinner

Найс Плейс: тут реально большое обеденное меню

Еще одно заведение, расположенное в центре, по соседству с «Папараци». Его адрес – ул. Райко Даскалов, 13. Здесь внушительное обеденное меню, причем если брать блюда после 17 часов с собой, то предлагается скидка 30%. Мы с собой ничего не брали, ели непосредственно в баре. Дроб сарма была вкусной, только подали ее с обезжиренным кисело мляко, а не с отцеженным, как обычно. Запеченная свинина с картофельным пюре тоже была вполне достойной, причем на этот раз мяса было много, уж точно не меньше, чем гарнира. Стоимость обеденного меню какая-то смешная, два блюда потянули где-то на десятку.

Цены на обеденное меню:

  • Пилешка супа — 2,50 лв.
  • Куриный окорочок с гарниром – 3,90 лв.
  • Лазанья Болоньезе – 4,50 лв.
  • Свински винен кебап – 4,90 лв.
  • Запеченная свинина с гарниром (рис или картофельное пюре) – 4,90 лв.

Raffy Bar & Gelato

Кафе Раффи находится прямо в центре

Это заведение находится в самом центре, напротив молла Ларго, в красивом старинном здании (или перед ним? Мы сидели на открытой веранде, поэтому имеет смутное представление о том, что там внутри). Адрес – ул. Тракия, 1. Напротив, кстати, имеется киоск с мороженым Раффи, который, как это ни удивительно, был закрыт днем, но к вечеру открывался.

В принципе, это сеть баров по всей стране, но мы оказались в «Раффи» впервые, т.к. в Добриче такого заведения нет.

Что можем сказать об этом месте? Мы брали только мороженое и остались им несколько разочаровано. Во-первых, в мельбе не было доброй половины заявленных ингредиентов – ни тебе фруктов (если не считать пары коктейльных вишенок), ни обещанных шоколадных трубочек, ликер тоже не ощущался. В бананово-йогуртовом варианте бананы присутствовали (хотя и не сказать, чтобы в изобилии), зато йогуртовое мороженое не чувствовалось. В общем, мы свои мелбы съели, скандалить не стали, но остались не слишком довольны. Обслуживание медленное, цена завышена (стоимость одной мелба была около 7 левов), с описанием в меню общего мало. В общем, рекомендовать, пожалуй, не будем. Мороженое проще купить в киоске, а остальные блюда – в каком-нибудь другом месте.

В то же время обеденные цены тут, вроде, вполне пристойные – 300 г таратора за 2,29 лв, руло Стефани – 5,89 за 300 г. В меню много блюд с некоторой претензией – тут и суши, и бургеры, и что-то китайское, и пицца с ризотто.

 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Кафе «Шадравана» в Пловдиве: случайная находка, которой хочется поделиться
Ресторан «Ориент» в Варне
Городской парк Свети врач в Сандански

Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!