Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
<
Главная −> Туризм в Болгарии −> Ресторан «Сияна» в Святом Власе
Аренда апартамента на первой линии в Свети Влас
Аренда автомобиля в Болгарии

Ресторан «Сияна» в Святом Власе

Зимой курортные комплексы пустеют, закрываются магазины, туристические бюро и всевозможные развлекательные заведения, рассчитанные на отдыхающих. Большинство кафе тоже прекращают работу. Но есть и приятные исключения. Ресторан «Сияна» расположенный в одноименном комплексе на курорте Свети Влас работает круглогодично. Его расположение вы можете увидеть на нашей интерактивной карте. Напоминаем, что заведения на ней обозначены зелеными флажками, а рассматривать карту лучше в полноэкранном режиме.

Общая информация

ресторан "Сияна"
Вход в ресторан
Ресторан работает с 8 до 0 часов. Что самое важное – работает круглогодично, так что если вас занесет в Свети Влас не в сезон, вы знаете, где можно перекусить.
Отзывы о ресторане, в целом, неплохие. В сезон многие туристы жалуются на разогретую еду и угрюмость официантов. Нам не пришлось сталкиваться ни с тем ни с другим. Еда была отличная, официантка – милая и отзывчивая, сдачу принесла быстро, доверив нам самим решать, сколько мы ей оставим на чай. Так что мы можем с чистым сердцем это заведение рекомендовать — по крайней мере, до начала сезона, когда выбор ресторанов невелик, это отличный вариант.

Меню

ресторан Сияна меню
Блюда на гриле
Меню предлагают как минимум на трех языках – болгарском, русском и английском. Оно довольно увесистое, и выбор блюд большой. Возможно, не все позиции действительно есть в наличии, по крайней мере, десертов на момент нашего ужина никаких не оказалось.
Выбор не просто большой – есть довольно много уникальных или просто малораспространенных блюд. Например, супы представлены не только стандартной троицей (таратор, пилешка супа и рибена чорба), но и кремовыми супами из гороха и картофеля, а также томатным супчиком.
Есть детское меню. В дополнение к блюдам (обычно специальным образом оформленным) идут сок, Барни и какой-то то ли творожок, то ли другой десерт.
Разумеется, не обошлось без блюд «на скара».
Большой выбор рыбных блюд и закусок, причем они кажутся довольно разнообразными. Цены, правда, солидные – 250 граммов пряных креветок с манго и луком – 11,90 лв, 250 граммов креветок с устричным соусом – 21,9 лв. Лаврак со шпинатно-шафрановым соусом – 21,9 за 300 граммов.
Вообще, цены немного выше средних даже для курорта, но не заоблачные. В пафосных ресторанах в яхтенном порту они гораздо выше. А тут – судите сами:

  • • Тушеная курица с овощами – 18,90 за порцию 550 граммов.
  • • Баранина со шпинатом – 400 граммов за 16,90.
  • детское меню
    Детское меню
  • • Курица в кисло-сладком соусе – 13,90 за 400 граммов.
  • • Жареная камбала – 300 г за 30,9 лв.
  • • Лосось с масляным соусом и гарниром из мини-морковок – 23,90 за 350 граммов.
  • • Жареная в панировке форель – 13,90 за 300 граммов.
  • • Бон филе из телятины с рисом – 29,9 за 350 граммов.
  • • Овощи в чугунке – 9,9 лв за 550 граммов.
  • • Пиццы – от 10.90 лв за 400 граммов.
  • • Шоколадное суфле (судя по картинке, фондан) с мороженым – 3,6 лв.
  • • Йогуртовый крем Мохито – 4,4 лв.
  • • Шоколадный торт Трюфель – 6,8 лв.
  • • Клубника с мороженым – 5,5 лв.
  • • Фруктовый салат – 6,9 лв.
  • • Шардоне – от 7,9 за бутылочку 250 мл до 49,90 за стандартную бутылку 750 мл.
  • • Ракия – от 2,4 до 4,5 за 50 г.
  • • Водка – от 3,9 до 12,9 за 50 г.

Гости отеля «Свети Влас», кстати, имеют постоянную скидку 10% на все меню ресторана «Сияна». Но мы к этим гостям не относились, так что подробностей не знаем.

Наши впечатления

коктейли в ресторане
Коктейли
Обычно мы оказываемся в Свети Власе не раньше мая, но в 2018 году приехали сюда в конце апреля. Поездка совпала с годовщиной нашей свадьбы, и нам хотелось найти какой-нибудь уютный ресторанчик, где можно будет с комфортом посидеть и вкусно поесть. Надо сказать, что выбор ресторанчиков был невелик. Сезон еще не начался, и на всем курорте мы обнаружили всего несколько заведений (хотя не будем утверждать, что прочесали абсолютно все улицы). Наш выбор пал на ресторан Siana в Святом Власе по нескольким причинам. Во-первых, о нем были хорошие отзывы в Гугле. А во-вторых, он находится совсем рядом с апартаментом, где мы остановились на ночь. В общем, мы пошли туда и не прогадали.
Апрельским вечером было очень тепло, но почему-то все кроме нас мерзли. По этой причине открытая веранда ресторана была совершенно пустой. Веранда – не совсем верное название – это, скорее, внутренний дворик, куда можно попасть, пройдя через ресторан или зайдя в неприметную калиточку сбоку. Мы выбрали второй вариант. Возможно, летом во дворике не так хорошо, особенно если вокруг есть курящие посетители.
Официантка была любезной и расторопной. Кажется, она даже говорила по-русски, что, впрочем, нормально для курорта. Меню тоже было на русском. Обслуживание было довольно быстрым, но около получаса подождать все-таки пришлось. Это, скорее, плюс, чем минус – есть шанс, что еда свежеприготовленная (хотя бы частично), а не разогретая.
Мы заказали свиную отбивную с соусом и телячий язык с картофельным пюре. Все было вкусно и лишь самую малость жирновато. Порции большие, так что от идеи заказать еще что-то мы отказались. Кстати, если вы
ресторан "Сияна"
Внутренний дворик или крытая веранда, где мы сидели одни
еще не привыкли к болгарским ресторанам, то ловите лайфхак: никогда не стоит заказывать все сразу. Мы несколько раз совершали такую ошибку, когда только приехали сюда: диктовали официанту большой заказ, а на середине трапезы понимали, что просто не осилим такое количество еды.
Порадовал большой выбор мини-бутылочек вина – отличный вариант для тех, кто ужинает в небольшой компании и целую бутылку осилить не может. Немного опечалило, что хотя в меню был немаленький выбор десертов, в реальности могли предложить только мороженое. Это типичная ситуация, но она каждый раз чуточку расстраивает.
Еду не фотографировали, т.к. было не до того, но ни к внешнему виду блюд, ни к их вкусу никаких претензий не было.
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Зоопарк Горица на трассе Варна-Бургас
Ресторан «Ранчеро стекхаус» (Bodega) в Варне: ешьте, сколько влезет
Кондитерская Sweet Parmy в Варне
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Самые популярные статьи:
  1. Стоимость жизни в Болгарии в 2018 году: полный отчет о тратах нашей семьи
  2. Эта ужасная, ужасная Болгария
  3. Болгарская лютеница: как ее готовить и есть

Честный сайт о Болгарии: жизнь, переезд, путешествия, отдых, цены, документы, полезные советы и отзывы