<
Главная −> Добрич −> Добрич: рестораны и кафе
Дешевые тарифы мобильной связи

Добрич: рестораны и кафе

Рестораны в Болгарии вообще и рестораны в Добриче в частности никогда не пустуют: здесь любят встречаться в кафе с друзьями или просто сидеть в одиночестве, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе. Особенно в будни, особенно днем. Вечером кафе тоже не пустуют, но днем тут могут сидеть часами, причем официанты не начинают сурово косить глазом на тех, кто за эти часы заказал всего лишь пару чашечек кофе. Нет, все нормально: сиди, разговаривай, смакуй кофе, наслаждайся отдыхом. Некоторые столики явно не предназначены для еды – они слишком низкие – зато чашку удобно поставить, а потом откинуться на спинку кресла и лениво рассматривать проходящих мимо людей.

Порции и цены

выгодные предложения в сладкарнице
Реклама-анонс сладкарницы «Хит».
Голодным в Добриче остаться невозможно. В центре кафе есть буквально на каждом шагу, на периферии – пореже, но тоже встречаются. Причем цены такие, что хочется заказать сразу все, а потом еще заказать и взять домой. По-моему, те, кто приезжает с курортов, так и делают. Еще бы! На побережье порции в пару раз меньше, а стоят раза в три больше. Но Добрич рассчитан на местных жителей, а не на туристов, поэтому здесь кормят недорого и вкусно.
Конкретнее? Пожалуйста!
Порция вкусного мороженого без растительных жиров на улице – от 80 стотинок.
Дюнер кебаб (аналог шаурмы) на улице же – от полутора-двух левов.
Свежие бублики и булки – от 60 стотинок.
Чашка кофе – от 1 лева. В кофейных автоматах стаканчик кофе от 50 стотинок – знающие люди говорят, что кофе в автоматах предлагают вполне пристойный.
Большое кремовое пирожное в сладкарнице – от 1 лева.
Порция Шопского салата (400-500 граммов) – от 3,8 левов.
Небольшая, 400-граммовая пицца «Маргарита» в пиццерии — от 2,5 левов.
Куриная отбивная в простеньком кафе – от 5 левов.
Та же отбивная в дорогом ресторане – от 8 левов.
Порция семги с соусом и без гарнира в дорогом ресторане – 17 лев.

Заведения

Не скажу, что мы уже везде побывали. Но почти везде, где мы все-таки были, нам понравилось.

ресторан Градината
Ресторан «Градината» в Добриче находится в парке Св. Георги
Поскольку сын наш обожает пиццу, чаще всего мы ходим в пиццерии «Моцарелла» и «Уно». В «Уно» пиццу готовят прямо при посетителях – захватывающее зрелище. Но выбор больше в «Моцарелле», поэтому чаще ходим все-таки туда. Обед на троих (3 большие пиццы + минералка + яблочный сок) – около 20 лев. То есть около 10 евро. В рублях цену привести затрудняемся – еще недавно это было 500 рублей, но курс меняется так быстро…
Еще одна симпатичная пиццерия – ресторан «Марко Поло». Там цены повыше, выбор блюд большой, десерты в меню присутствуют. В среднем перекус обойдется от 30 левов на троих.
Для романтических ужинов, как нам кажется, идеально подходит ресторан «Градината». В отличие от простенькой пиццерии, он выглядит весьма достойно: длинные скатерти, приятные интерьеры, ненавязчивая музыка.
ресторан лебед
Есть рестораны с кухней получше, но ресторан «Лебед» имеет самое удачное расположение
Цены для Болгарии довольно высокие – ужин на двоих (2 горячих + 2 десерта или 2 горячих + закуска + 2 десерта с минералкой и бокалом вина) обойдется примерно в 50 лев (25 евро). Еще недавно это было менее полутора тысяч рублей.
Также в парке находится ресторан «Лебед». Кухня там, судя по отзывам (сами мы там не были) особых восторгов ни у кого не вызывает. Однако место ценится не за кухню, а за расположение — ресторан находится на берегу недавно отремонтированного пруда, и оттуда открывается великолепный вид на парк и на новый фонтан. Ради такого вида там стоит поужинать теплым летним или осенним вечером в хорошей компании.
ресторан "Грийн Палас"
Открытая терраса ресторана при гостинице «Грийн Палас»
Неплохой ресторан в отеле «Грийн Палас», который тоже находится в парке, но подальше от центра. Там вкусно и не особо дорого (втроем можно на 40 лев объесться). Интерьеры простые, летом лучше всего есть на улице. Но народу на летних террасах бывает многовато.
Любителям традиционной болгарской кухни понравится ресторан в этнографическом комплексе. Цены там средние, а готовят вкусно, особенно аутентичные блюда.
Вот что касается сладкарниц, то бишь кондитерских, то с ними дела обстоят похуже. Вообще, десерты в Болгарии как-то не очень котируются.
чашечки из шоколада - с кремом
Шоколадные чашечки с кремом — вкусный десерт из сладкарницы «Стария Добрич»
Обычно в кафе предлагают лишь мороженое, блинчики или «домашний торт» из печенья с пудингообразным кремом. В сладкарницах выбор больше, но качество – не ахти. То есть торты нарядные, но какие-то скучные, с откровенно маргариновым кремом. Более или менее пристойные пирожные в сладкарнице «Хит» на улице 25-го сентября (пешеходная зона) и в небольших кафе на этой же улице. Около энтографского комплекса находится старейшая в городе сладкарница «Стария Добрич» — там продаются вкусные шоколадные чашечки с кремом – вот их стоит попробовать, десерт не только оригинально выглядит, но и на вкус очень даже ничего. Если узнаем о других хороших кондитерских, обязательно допишем.
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Добрич: туристические объекты
Съедобные сувениры из Болгарии
Болгарские блюда: что заказывать в кафе в Болгарии?
 
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Самые популярные статьи:
  1. SPA-комплекс «Аквахаус» на курорте св. Константин и Елена
  2. Мобильная связь в Болгарии: контрактные планы
  3. Кому в Болгарии жить хорошо, а кому – плохо
  • Nadin Pilipenko

    видимо, болгарские сладости не для меня. а вот по ресторанчикам я бы походила )))

  • Nina Voytenkova

    Часто бываем в «Лебеде», год назад там сменилось руководство и кухня сейчас просто великолепна. Традиционно заказываем задушен свински джолан, понравился с первого раза.

    • О, спасибо! мы туда зашли как-то раз, но в меню ничего не приглянулось, и мы ушли. Надо повторить опыт.

  • Nina Voytenkova

    Очень редко покупаю любое мясо в супермаркетах, методом «тыка» убедилась, что в Джеронимо качественнее и свежее, а цена та же. И когда едем в Джеронимо (ул.Христо Ботев 79) за мясными продуктами, заходим на перекус в их фирменную столовую под тем же названием — Джеронимо. Всегда все свежее, вкусное, а «свински ребра» даже берем с собой — у меня никак не получается их приготовить так же изумительно. Средний чек полноценного обеда в Джеронимо на двоих — 15 лева = 7.5 евро.